• 注册用户登陆 会员登陆
  •  
  •  
当前分类  

首批43家车改单位公务车9月将举行首次不带牌拍卖

发布时间:2015-08-25 17:54:13   点击率:2089

 

    作为公车改革的重要组成部分,备受关注的省直机关公车改革取消车辆处置工作将迈出实质性一步。6日,广东省公共资源交易中心官网公布了省直单位公车处置鉴定评估及拍卖服务第一次协调会的内容,第一批43家车改单位的709台待处置车辆,将分为三组,由3家车辆鉴定评估机构和3家拍卖机构随机抽取号码进行配对,再对车辆情况逐一进行评估。

 

据了解,根据评估结果,有些车辆将进行集中拍卖,有些车辆将面临报废或做其他处置。预计9月初将举行首场拍卖会,在拍卖会举行前两天,待拍车辆将集中向市民展示,具体日期和展示地点将在拍卖公告中公布。

 

拍得车辆在穗落户须有指标

 

省公共资源交易中心的工作人员向记者透露,鉴定评估工作完成后,车改单位主管部门将依据鉴定评估结果对车辆提出处置申请。根据处置批复并按省公共资源交易中心的规则和安排,委托经招标确定的拍卖机构进行车辆拍卖。拍卖以每一辆车辆为一个拍卖标的,实行设有保留价的增价式拍卖。

 

此次公车拍卖车辆的车牌也备受关注。对于拍卖车辆会不会“带牌拍卖”,有关负责人表示,拍卖成交的车辆不得继续保留和使用原机动车号牌。按照现行法规,车辆牌照应当由公安交通管理部门在车辆报废或拍卖前收回,实行“车牌分离”。公车改革取消车辆拍卖也将严格执行国家有关法律法规。

 

这就意味着,单位或个人拍得的公车改革取消车辆如果要在广州落户,必须符合广州市交管部门的有关规定,有指标才能落户。

 

5万保证金随便买几台

 

据该工作人员介绍,凡有意参与的公众均可参与此次竞拍,没有名额限制。具体预约方式,随后可根据广东省公共资源交易中心官网公告进行预约及办理登记等手续。

 

值得注意的是,由于拍卖公车要求限时交款限时过户,所以如果没有小客车更新指标,将无法报名。

 

同时,为降低车辆拍卖成交后违约风险,缴纳人民币两万元竞买保证金的,只能竞拍一辆车;缴纳人民币五万元竞买保证金的,不限定竞买数量,保证金以拍卖会前到账为准。

 

对于此次省直机关公车改革取消车辆的处置工作,省公共资源交易中心主任陈以良要求,省公共资源交易中心工作人员务必遵守“八个严禁”:一、严禁在拍卖前泄露拍卖底价;二、严禁擅自推荐评估、拍卖机构;三、严禁干涉评估机构正常的评估活动;四、严禁干涉正常的拍卖活动;五、严禁与拍卖机构及竞买人恶意串通压低拍卖成交价格;六、严禁授意拍卖机构将标的物卖给指定人员;七、严禁接受中介机构及其工作人员的财物;八、严禁擅自对外发表个人意见。(来源:金羊网)


广东省汽车流通协会 All Rights Reserved
联系我们:广州市番禺区汉溪大道东时代E-PARK A1栋501A,电话:(020)37637949,传真:(020)37621949。