• 注册用户登陆 会员登陆
  •  
  •  
当前分类  

毛豆新车渠道战略升级 诚招代理商共建“千城千店”

发布时间:2019-03-26 15:57:40   点击率:1180

 

为响应国家稳定汽车消费、促进汽车下乡的政策号召,结合自身业务发展需要,国内领先的一站式汽车新零售服务平台毛豆新车近日宣布,在2018年建成300多家线下直营门店的基础上,2019年毛豆新车的渠道战略将重磅升级:以全国县区市场为主体,通过与代理商合作的模式,年内建成“千城千店”。基于此,毛豆新车能够将渠道进一步下沉至消费潜力巨大的县区市场,这在满足当地消费者低门槛开新车的迫切消费需求的同时,也将进一步拉动我国整体汽车消费。

汽车在我国整体消费中占有举足轻重的地位,为稳定汽车消费,近期国家出台了一系列相关政策和文件,其中明确提到鼓励汽车下乡。这充分说明,广大的县区市场正在成为我国汽车消费的重要力量。

其实,毛豆新车从去年就已经开始在全国广泛布局线下门店,其中三线及以下城市成为重点布局对象。凭借这些门店,毛豆新车将“首付3000元起开新车”的低门槛汽车消费模式推广至消费潜力巨大的低线城市市场,很好地满足了当地消费者的需求。统计显示,2018年下半年,毛豆新车成交量实现逐月高速增长,并于2018年12月达到最高峰:该月毛豆新车的成交量环比涨幅为96.7%,同比涨幅更是达到了260%。

不过,由于直营开店速度不能满足毛豆新车发展的需要,2018年毛豆新车建成的线下门店数量相对有限,远远无法满足全国数千个县区市场消费者的需求。为此,从2019年开始,毛豆新车将采取与代理商合作的模式,通过在广大的县区市场招募代理商,力争于年内在1000个县区建成1000家门店,以便更好地满足当地消费者的用车需求。

据了解,毛豆新车的代理商合作模式主要为:以县区为单位进行代理,在授权区域内,代理商将根据合同约定享有区域保护权;代理商负责毛豆新车融资租赁服务的推广、线索跟进、客户维护及签约等;毛豆新车提供线上引流、系统支持、金融服务和车辆交付等。由代理商促成客户与毛豆新车签约并完成车辆交付后,毛豆新车根据车辆指导价的一定比例支付服务费给代理商(关于代理商的更多事宜,可拨打4000236710,或添加微信公众号“毛豆新车代理”咨询)。这意味着,在毛豆新车强大的线上流量支持下,代理商的获客成本将大大降低;与此同时,代理商不需要囤车,从而免去了车辆库存压力。

    随着以县区市场为主的“千城千店”目标的实现,毛豆新车的渠道下沉能力将得到进一步加强,这些犹如毛细血管一般的门店,将大大促进汽车下乡的步伐。对于广大县区市场的消费者来说,毛豆新车“首付3000元起开新车”的低门槛汽车消费模式将来到他们身边,提前开新车、过上美好生活将变得触手可及。


广东省汽车流通协会 All Rights Reserved
联系我们:广州市番禺区兴南大道33号桥兴商务大厦413室,电话:(020)37637949,传真:(020)37621949。