• 注册用户登陆 会员登陆
  •  
  •  
当前分类  

毛豆新车高效赋能代理商 提供低门槛轻资产创富良机

发布时间:2019-03-26 16:02:26   点击率:635

 

近日,国内领先的一站式汽车新零售服务平台毛豆新车宣布进行渠道战略升级,与代理商合作共建“千城千店”。消息一经传出,立刻引起巨大反响。业内专家分析,毛豆新车此举无疑是一个双赢的决定:对于毛豆新车来说,通过与代理商合作能够实现快速、深度的渠道下沉,也符合国家汽车下乡的政策号召;对于代理商来说,凭借毛豆新车的高效赋能,与传统4S店、二级经销商相比能够省去车辆、流量、仓储等高额成本,这次低门槛、轻资产的创富良机可谓难得。

据了解,虽然目前我国已成为世界上最大的汽车消费市场,但实际上我国的千人汽车保有量仅有约170辆,与发达国家如美国的800辆、日本的500-600辆相比,仍有巨大的提升空间。而提升的关键,就是我国广大的县区市场。

受限购、限行等因素影响,我国一二线城市的汽车消费已由增量市场转为存量市场,而三线及以下城市,尤其是县区市场已成为我国汽车消费的主力市场,其中又以90后的小镇青年群体为主力军。摩根士丹利公布的一项调查数据显示,高达三分之一的低线城市受访者计划在今后两年内购车,高于一二线城市的比例(不到四分之一)。

面对消费观念超前、爱用小额信贷的小镇青年群体,毛豆新车能够以“首付3000元起开新车”的融合线上线下的新零售模式,通过对当地的代理商高效赋能,共同满足他们低门槛开新车的迫切消费需求。

据了解,毛豆新车对代理商的高效赋能主要体现在:为代理商提供培训、车辆、流量、仓储物流、金融方案以及品牌、信用背书和统一的服务标准。在此前提下,代理商需要做的只是自己出资建设门店、招聘人员,然后服务好客户即可。值得一提的是,此次毛豆新车主要以县区为单位进行代理,在授权区域内,代理商将根据合同约定享有区域保护权(关于代理商的更多事宜,可拨打4000236710,或添加微信公众号“毛豆新车代理”咨询)。

由此不难看出,对于代理商来说,面对如此广阔的汽车消费市场,通过与毛豆新车合作,其将迎来一次十分难得的低门槛、轻资产的创富良机。要知道,过去经营一家汽车销售店的成本是非常高的。抛开动辄上千万的4S店不提,以在县区市场开一家汽车销售店(俗称二级经销商)为例,算上场地、车辆、流量、仓储物流等成本,没有数十甚至上百万是无法开店的。而代理商与毛豆新车合作,不仅开店成本很低,而且还能得到后者的高效赋能,因此投入产出比极高,经营的成本与风险也会大大降低。

    资料显示,毛豆新车与瓜子二手车同属于车好多集团,目前车好多集团已累计获得38亿美元发展资金,投资方包括腾讯、红杉资本、软银愿景基金等。

 


广东省汽车流通协会 All Rights Reserved
联系我们:广州市番禺区兴南大道33号桥兴商务大厦413室,电话:(020)37637949,传真:(020)37621949。