• 注册用户登陆 会员登陆
  •  
  •  
当前分类  

关于粤港澳跨境非营运小汽车指标申请有关事项的公告

发布时间:2019-05-15 09:27:48   点击率:177

 

 

粤港澳跨境非营运小汽车指标管理工作措施已从2019年4月15日起开始实施。为保护指标所有人的合法权益,方便群众办事,我局对粤港澳跨境非营运小汽车指标申请有关事项进行了相应调整,现公告如下:

  一、对在内地投资的外资金融机构,或者在内地登记的金融机构,如其分支机构在我省纳税额符合条件,即可申办跨境小汽车指标,其中外资机构最多可办15个港澳入境小汽车指标,内地机构可办1个内地出港小汽车指标。港区(或澳区)人大代表、政协委员可以根据需要自愿选择申办香港(或澳门)入境小汽车指标。

  二、内地居民申请备案为出港小汽车驾驶人,其出入境证件为《内地居民往来港澳通行证》,赴港签注须为有效。不再要求驾驶人《内地居民往来港澳通行证》为商务签注。

  三、从2019年5月14日起,对申办港澳入境小汽车投资类指标的,需境外投资商户股东前来窗口签字确认、拍照;对申办内地出港小汽车指标的,需内地企业法定代表人前来窗口签字确认、拍照。如无法亲身前来的,可以公证委托其他自然人,由受托人凭本人身份证件办理。

 

                        广东省公安厅交通管理局

                              2019年5月10日

 

 


广东省汽车流通协会 All Rights Reserved
联系我们:广州市番禺区兴南大道33号桥兴商务大厦413室,电话:(020)37637949,传真:(020)37621949。