• 注册用户登陆 会员登陆
  •  
  •  
当前分类  

严斐会长陪同省商务厅领导赴瓜子二手车直卖店调研

发布时间:2019-05-24 15:53:14   点击率:2643

 

为进一步了解二手车流通新业态,掌握我省二手车流通行业发展新情况,523日下午,广东省商务厅贸易管理处容佩婵处长、蓝莉香副处长一行前往瓜子二手车广州直卖店进行调研,广东省汽车流通协会严斐会长、王晓丹秘书长陪同前往。车好多集团公关事务华南区总经理柯嘉妮等人热情接待,并作了瓜子二手车在广东市场发展的情况介绍。

省商务厅、省协会领导一行在柯总的陪同下实地参观了瓜子二手车直卖店。参观过程中,柯总向到访领导介绍了车好多集团的发展历程以及瓜子二手车线上线下相结合的业务模式,以及未来的发展方向和目标。

在座谈中,容处长表示:广东省的二手车流通行业是走在全国的前列,无论从整体的交易规模或企业的发展程度来说,都是处于行业的领先地位。同时,二手车流通作为汽车产业链中的重要环节,近年来政府部门也是非常重视的。本次来瓜子二手车考察调研,主要是想深入了解二手车流通新模式的发展现状,瓜子二手车等二手车电商模式给行业带来的创新,也在一定程度上提高了社会大众对于二手车行业的认知和关注。因此,我们希望二手车流通行业新旧模式能够进一步融合共荣,共同把我们广东省的二手车行业做大做强。其次,我们也想了解企业对于政府部门有哪些诉求,希望从哪些方面来为企业创造良好的营商环境,想听听行业的意见和建议。

严斐会长也表示:作为行业协会,我们希望不同的经营模式能够合作共融、互相学习,共同促进,这样行业才能可持续地健康、稳步的发展。二手车行业多年来的痛点和发展瓶颈就是信息不对称等诚信问题,而近年来,通过行业的共同努力,二手车的车况信息和价格越来越透明、售后服务越来越有保障、消费者越来越认可二手车,其中,二手车电商平台起到的积极推动作用不容置疑。因此,我们也希望不同形态的企业都能在行业协会里面发挥作用,共同为行业的健康发展做出积极的贡献。

瓜子二手车负责人也表示:协会在近年来为引导行业健康发展,特别在取消二手车限迁、争取国六过渡期等事情上都发挥了非常关键的作用,协会搭建了政府和企业的沟通渠道。最后,柯总对商务厅领导、协会领导到瓜子考察调研表示衷心的感谢!


广东省汽车流通协会 All Rights Reserved
联系我们:广州市番禺区兴南大道33号桥兴商务大厦413室,电话:(020)37637949,传真:(020)37621949。