• 注册用户登陆 会员登陆
  •  
  •  
当前分类  

广州增加投放中小客车增量指标10万个!

发布时间:2019-06-02 18:00:00   点击率:404

  

 

      今日,广州市交通运输局发布《关于增加中小客车增量指标配置额度的通告》,明确在原有每年12万个指标额度的基础上,在2019年、2020年共增加投放中小客车增量指标10万个。 

 

 

       根据市交通运输局发布的通告,从2019年6月至2020年12月,增加10万个中小客车增量指标,增加的额度原则上按1:1比例分别配置普通车竞价指标和节能车摇号指标,由指标管理机构按月组织实施。每月增加的额度,指标管理机构可以根据指标配置实施情况适当调整。每月指标配置计划于当月9日前向社会公布。 

 

       单位指标和个人指标的配置比例与现行调控政策单位和个人增量指标配置比例一致,即单位和个人分别占增加配置额度的10%、90%。 

 

专家:短期内拍牌价可能下降

 

       资深汽车经销专家、广州广汽商贸长昕汽车销售有限公司传祺品牌总经理袁振峰告诉咩事,广州增加节能车指标,对于打算购买节能车的消费者以及相关厂商,会是一大利好消息,也更符合降低排放的需求,“现在很多购买节能车的用户,不一定都是通过新增节能车指标购买的,有的消费者是用普通指标购买,有的消费者则是通过置换。”他认为,节能车指标需求较大,新增指标有利于进一步激发这部分市场。

      目前,广州在售的主要节能车有广汽丰田、广汽本田、一汽丰田等部分油电混合动力车型。按照广州5月份的摇号情况,节能车指标个人摇号配额为900个,中签率为6.5%。按照新政,未来19个月将会新增配置5万个节能车指标,因此,节能车每个月的摇号指标数量,或将大幅提高到3000个以上。

 

      袁振峰也指出,随着节能车指标增加,节能车的中签率也会相应增加,“但这也会让更多消费者参与到节能车中去,具体中签率情况,还要看每个月增加的配额数量。”

 

      对于增加竞价指标,袁振峰也认为,广州市民相对务实,竞价指标增加后,短时间内竞牌成交价可能会下降,“可能前几个月,成交价会有所回落,但长远来看,价格依然可能又会慢慢回涨一些。”

 


广东省汽车流通协会 All Rights Reserved
联系我们:广州市番禺区兴南大道33号桥兴商务大厦413室,电话:(020)37637949,传真:(020)37621949。