• 注册用户登陆 会员登陆
  •  
  •  
当前分类  

省商务厅罗练锦巡视员莅临协会调研

发布时间:2019-06-28 09:51:36   点击率:4237

 

 

6月27日上午,广东省商务厅罗练锦巡视员、市场规划与建设处黄欣处长亲临广东省汽车流通协会调研,就如何拉动我省汽车消费以及目前汽车流通企业遇到的难点痛点进行深入调研。本次调研会由黄欣处长主持,广东省汽车流通协会严斐会长,广物汽贸股份有限公司、利泰集团、广东鸿粤集团以及广东车天车地汽车发展有限公司的负责人参加了调研会。

广东省商务厅罗练锦巡视员

广东省商务厅市场规划与建设处黄欣处长

广东省汽车流通协会严斐会长

首先,严斐会长对广东省商务厅罗练锦巡视员一行莅临协会调研表示热烈欢迎,并表示:省商务厅各级领导对汽车流通行业以及协会工作都非常支持,特别是最近省政府出台的有关汽车促消政策,都是省商务厅大力推进的,这为行业带来了巨大利好。这次罗练锦巡视员亲自到访协会,与企业代表近距离面对面,倾听行业声音,将更有利于推动我省汽车流通行业的健康发展,对此,我们深表感谢!

在会上,严斐会长向罗练锦巡视员一行介绍了,今年以来我省汽车销售和二手车交易的相关数据,以及行业的发展情况和汽车消费趋势。

广物汽贸集团、利泰集团、鸿粤集团、广东车天车地几家企业代表,分别向罗练锦巡视员及黄欣处长介绍了企业上半年的经营情况,并就目前遇到的一些难点问题向两位领导进行了汇报。

企业反映的问题集中在:经济环境整体下行,汽车流通企业的盈利情况普遍处于不佳状态。另外,提前实施国六排放标准给行业带来的影响,企业希望有足够的库存消化期;售后维修板块,固废处理等环保问题困扰企业;二手车行业发展受限迁制约;各地新能源汽车政策不一,配套设施不够完善;部分已售平行进口车因环保不公开导致无法上牌等问题,也是企业反映的重点。

罗练锦巡视员、黄欣处长非常专注地倾听了企业代表的发言,并及时对企业代表提出的一些问题作了说明和回应。

罗练锦巡视员在听完大家的发言后,首先对广东省汽车流通协会近年来为行业所做的努力表示了充分的肯定,他说到:严斐会长为行业四处奔走,为行业发声,特别这次提前实施国六,多次与省商务厅沟通,配合默契,非常值得尊敬!他又提到:我省是汽车制造大省,更是消费大省,汽车消费占我省社消零总额的30%,汽车流通行业有着大批从业人员,因此,积极促进汽车消费、保持汽车行业的健康发展,对于拉动内需,保持我省社消零总额的平稳增长有着重大的意义。如何营造更加宽松的营商环境,真正拉动我省的汽车消费,是今天来调研的重要目的。

罗练锦巡视员也对协会及企业提出了几点建议:一是,大家要提高战略意识,要认识到汽车行业的发展、汽车消费的提升对于我省整体经济的重要影响,汽车稳则消费稳,广东省的汽车消费要走在全国的前列!因此,他也希望协会要针对一些数据和行业情况进行深入的研究和分析,为政府决策提供有力的支持。二是,在促消费的同时,也要创新销售模式,传统的销售模式要与电商平台等新零售模式相结合。第三,在促消费活动上要有创新,比如举办全省汽车促消费巡展等活动,有计划有规模地连续促销,带动全省各地的汽车消费热潮。第四,企业要主动作为,服务要更人性化,从消费者的角度出发,提供更为完善细致的服务,才能留住客户、实现企业的长足发展。第五,企业要诚信经营,规范内部管理,充分保障消费者权益,这样才是实现厂家、经销商和消费者三方共赢的正确方向。

黄欣处长在最后归纳总结道:他将对本次调研企业提出的一些问题,进行归纳整理,并反映给相关部门,协调解决问题。另外,他也建议,协会建立与企业的“直通车机制”,定期搜集重点经销商集团的经营情况以及遇到的问题,报送省商务厅,协助政府部门更及时地了解和掌握行业情况。其次,针对汽车促消费活动,也希望协会提供更好的方案和建议。

会议最后,协会及企业代表再一次对罗练锦巡视员及黄欣处长的莅临,并如此“接地气”地倾听行业呼声,表示衷心地感谢,纷纷表示:罗练锦巡视员的讲话和建议确实是高屋建瓴,给企业和行业的发展指明道路,接下来会抓紧落实,练好内功、做好服务,切实拉动我省的汽车消费,为行业做好诚信经营的表率、树立业内的服务标杆!

 

 

 


广东省汽车流通协会 All Rights Reserved
联系我们:广州市番禺区兴南大道33号桥兴商务大厦413室,电话:(020)37637949,传真:(020)37621949。