• 注册用户登陆 会员登陆
  •  
  •  
当前分类  

广州市第二税务分局领导莅临协会指导

发布时间:2019-06-28 16:19:06   点击率:467

 

 

2019年6月27日下午,广州市税务局第二税务分局秦沛强副局长一行到访广东省汽车流通协会汽车流通领域税收政策进行沟通指导

 

广州市税务局第二税务分局秦沛强副局长

秦副局长介绍了分局的职能和主要工作,并指出自去年9月开始,广州市积极推进“无纸化”办公,通过广东省局电子税务局申报车辆购置税,办税渠道面向社会免费开放,车辆经销企业和纳税人可以根据需要自主自愿使用,电子税务局是广东省税务局推出的一种新的便民服务。并就前段时间关于代征汽车购置税有没有服务费的问题,做了政策解读。

他说:如果税务机关委托企业代征汽车购置税,并签订委托代征协议,可获得15元手续费,同时受委托单位需开设专门的银行账户,配备专门的财税人员。而通过电子税务局征收的车辆购置税,税款直接进入国库,无需经过第三方账户,使用单位或个人与税务机关不存在委托代征关系,因此,就目前的政策来看,凡是通过电子税务局办理车辆购置税的,税务机关都无法给与企业手续费用。

 

严斐会长认真聆听后表示,现在了解了政策就能够理解政府部门的难处,相信我们的企业也是一样。她说,协会与省税务部门长期保持良好的沟通关系,积极引导协会会员正确解读国家税收政策,同时把行业存在的问题及时反映给税务部门,充分发挥政府与企业之间的桥梁作用电子税务局申报车辆购置税是一项创新便民服务购车人自行纳税、4S店开展购车增值服务都提供了极大的便利协会愿意相关会员单位推介电子税务,并会员在使用过程中遇到的问题及时向分局领导汇报,让这一新生事物茁壮成长。

最后,秦副局长表示通过此次与协会面对面交流,进一步加深了对汽车流通领域的了解,以后将与协会保持密切联系严斐会长对广州市第二分局领导深入基层调研解读国家税收政策表示衷心感谢!



广东省汽车流通协会 All Rights Reserved
联系我们:广州市番禺区兴南大道33号桥兴商务大厦413室,电话:(020)37637949,传真:(020)37621949。