• 注册用户登陆 会员登陆
  •  
  •  
当前分类  

商务部联合调研组到广物汽贸开展二手车出口专题调研

发布时间:2019-08-02 14:37:14   点击率:1466

 

7月31日下午,商务部外贸司副司长宋先茂率领商务部、海关总署、公安部联合调研组一行莅临广物汽贸,就“开展二手车出口及汽车外贸高质量发展专题”开展调研。广东省商务厅副厅长任少、海关广东分署等政府有关部门陪同调研活动。

'

广物汽贸党委书记、董事长黄炯彬代表公司对联合调研组的莅临表示热烈的欢迎,希望调研组能够关注二手车出口试点企业的经营情况和听取企业的困难诉求,及时优化和解决二手车出口的配套服务问题,为二手车出口企业降本增效、聚力赋能,共同推动中国二手车出口的高质量发展。

调研中,相关部门领导高度关注二手车试点企业的试运行情况,表示将紧密围绕企业集中反映的流程、制度等方面的不足之处,抓紧研究,制定出相关的解决方案,共同促进二手车出口业务做好做实,推动国内汽车贸易流通朝着高质量发展方向迈进的同时,拉动国内汽车消费的发展。

公司副总经理刘特文、陈立宏,相关职能部门负责人、广东旧车负责人等参加了调研会议。

广物二手车出口首单精彩回顾

1


6月25日

广物汽贸所属广东旧机动车交易有限公司(简称:广东旧车)顺利成为广东省首批二手车出口试点企业之一。

2

7月15日

广东旧车获得全国第一张二手车出口周转指标!指标编号为ZZCK2019000001。次日,广东旧车从广东省商务厅获得全省第一张二手车出口许可证。

3

7月17日

广东旧车办结第一台二手车出口的所有手续。

4

7月26日

广东省广物控股集团有限公司在广州南沙港举行广物二手车出口首航仪式。首批40辆二手车装箱登船,顺利起航,发往中东迪拜做转口贸易,这标志着广物控股集团旗下二手车出口业务正式启航,广物二手车扬帆出海,走向全球市场。



广东省汽车流通协会 All Rights Reserved
联系我们:广州市番禺区兴南大道33号桥兴商务大厦413室,电话:(020)37637949,传真:(020)37621949。