• 注册用户登陆 会员登陆
  •  
  •  
当前分类  

商务部外贸司副司长宋先茂一行莅临广汽商贸调研二手车出口业务

发布时间:2019-08-02 14:40:33   点击率:1462

 

7月31日下午,商务部外贸司副司长宋先茂、广东省商务厅电子商务处处长黄金祥一行在广汽商贸有限公司(简称:广汽商贸)总经理閤先庆、副总经理梁丹菁的陪同下赴广州广汽商贸长佳汽车销售有限公司(简称:广汽传祺长佳店)开展广汽商贸二手车出口业务现地调研,深入了解广汽商贸二手车出口业务开展情况。广汽商贸总经理助理、广汽传祺长佳店总经理钟宇源参加调研活动。



 

宋先茂一行首先参观了广汽传祺长佳店展厅,在閤先庆、钟宇源的陪同下重点了解了广汽传祺新车GA6、明星车型GM8及销售店二手车业务的开展情况。



 

随后,宋先茂一行与我司陪同人员作了调研座谈。在听取了广汽商贸汽车销售事业本部水平事业部副部长李军刚关于广汽乘用车出口业务、二手车国内业务和二手车出口规划的相关汇报后,宋先茂表示广汽商贸提出的建议具有针对性,很专业。对于二手车出口的国内环节,在明确责任主体的基础上,未来将会进一步简化国内环节,让企业有更多的精力开拓市场,促进二手车出口业务发展。同时,他希望广汽商贸积极开拓海外市场,结合广汽集团整车生产背景的优势,加大二手车出口业务开展力度。

閤先庆在会上对宋先茂副司长一行莅临广汽商贸调研表示感谢,此次调研活动充分体现了国家层面对二手车出口的重视以及对企业的关心支持,广汽商贸将会在各级政府的关心和支持下,积极稳妥的推动二手车出口业务的开展。


 

 

今年4月29日,商务部、公安部、海关总署三部门联合下发《关于支持在条件成熟地区开展二手车出口业务的通知》。紧接着,京津沪等10省市积极响应号召,分别出台相应办法,正式启动二手车出口工作。

 广汽商贸作为广东省首批5家二手车出口试点企业之一,积极推进二手车出口业务,聚焦一带一路沿线国家。在7月29日,完成了首批出口二手车销至非洲尼日利亚的出口装船,这标志着广汽商贸正式启动国际二手车市场。


广东省汽车流通协会 All Rights Reserved
联系我们:广州市番禺区兴南大道33号桥兴商务大厦413室,电话:(020)37637949,传真:(020)37621949。