• 注册用户登陆 会员登陆
  •  
  •  
当前分类  

2019广东省汽车营销&维修技能大赛正式启动

发布时间:2019-09-29 14:57:12   点击率:714

          2019年9月27日,主题为“创新•匠心 ”的2019广东省汽车营销&维修技能大赛启动仪式在广物汽贸举行,初赛同步开启。广东省汽车流通协会、各大汽车经销商集团企业代表、参赛代表、专家评委、媒体等100多人参加了本次启动仪式。

全面升级  汽车行业人才大比武

为了深入开展党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导和激励广大职工不断提高劳动技能和综合素质,推动汽车行业高技能人才队伍建设,本次大赛面向全省汽车人才发出招募,规模全面升级,大赛组织阵容空前强大。

【广东省财贸工会主席孙高山致辞】

本次竞赛得到了省总工会、省人力资源与社会保障厅、省经济和信息化委员会和省科技厅的高度重视,竞赛项目纳入2019年度广东省职工职业技能大赛范畴,竞赛的第一名可按程序申请广东省五一劳动奖章,这使得这次竞赛的组织工作提升到了一个新的水平,扩大了竞赛的影响力。广东省财贸工会主席孙高山出席启动仪式并致辞,表达了对赛事组织的肯定以及对选手的美好祝愿。

【广东省汽车流通协会会长严斐 致辞】

广东省汽车流通协会会长严斐在致辞中强调,活动旨在弘扬汽车流通行业从业人员的创新精神和工匠精神,从而推进现代汽车流通行业的高质量发展。作为广东省汽车流通行业最高水平的技能竞赛,这是每一位汽车流通行业从业人员挑战自我,展现价值的最好平台。 

【广物汽贸党委委员、副总经理刘特文 致辞】

广物汽贸作为广东省大型国有汽车经销商集团,积极响应省总工会的号召,全体动员,主动参与到大赛当中。作为经销商代表,同时作为本次大赛的承办方,广物汽贸党委委员、副总经理刘特文启动仪式中发言。他表示,本次技能大赛能够为汽车行业的精英们提供一个良好的展示技能的平台,也为流通行业提供一个互相沟通合作、互相交流借鉴、互相学习提升的平台,为广东省及至全国的汽车流通行业创造出更加辉煌的明天。

本次大赛汇集了全省排名前列的多家汽车经销商集团,规模之大、影响之广泛、竞争之激烈,前所未有。广汽商贸、利泰集团、鸿粤集团、东风南方集团、南菱集团、永达南方、庆丰集团、有道集团、安骅集团、广东俊诚集团、中山创世纪、江门磐鼎集团、珠海珠光集团、深圳汇成洋、广州昊城集团、锦龙集团、美轮集团、众合力、华胜集团19家企业成为协办单位,支持单位有中国建设银行广州分行,员工踊跃参与,比拼展风采,挑战更高峰。 

【参赛选手代表上台宣誓】

报名人数增长60%  数千人参加在线模拟考

本次大赛报名人数较去年增长60%,其中包含不少95后,可见汽车行业的新兴力量正在悄然成长。技能大赛作为发现、培养、选拔汽车行业高技能人才的重要平台,发挥着重要作用。值得一提的是,本次技能大赛前夕,大赛组委会创新模式,首次连续五天在官方微信发送全新模拟题和真题,逾千人参加了在线模拟考,参赛选手提前了解题型及范围,积极备考,为大赛的到来作充分的准备。

赛制与奖励同步升级  大赛含金量十足  

【专家评委代表上台宣誓】

本次大赛分为初赛、复赛、投票、决赛几大部分。其中初赛、投票在线上进行,复赛与决赛为现场实操与展示。活动组委会特邀行业资深实战专家设组成专家与评委组,设计题库,评分检核,力求通过精心地设计,准确地反应参赛选手的技术水平。

随着赛事的升级,奖励也同步升级。比赛最终胜出者将赢得由广东省总工会颁发的“广东省五一劳动奖章”荣誉。最终成绩前五名的选手,由主办单位授予“广东省职工经济技术创新能手”荣誉称号。组委会还特别设置了多项个人奖与团队奖。

本次技能大赛旨在弘扬精益求精的工匠精神,激励广大青年走技能成才、技能报国之路。更多精彩赛事,敬请持续关注。


广东省汽车流通协会 All Rights Reserved
联系我们:广州市番禺区兴南大道33号桥兴商务大厦413室,电话:(020)37637949,传真:(020)37621949。