• 注册用户登陆 会员登陆
  •  
  •  
当前分类  

广东省汽车营销大赛复赛首秀惊艳登场

发布时间:2019-10-22 09:25:33   点击率:1349

 

          10月21日,“匠心·创新” 2019年广东省汽车营销&维修技能大赛首场复赛在广东鸿粤林肯中心举行。首批晋级复赛的参赛者参加了汽车营销技能大赛复赛。 

 

 

“汽车六方位”技能比拼,细节创意见真章

“汽车六方位”讲解是进入汽车销售最基础的一步,也是最重要的汽车知识架构。在“汽车六方位”讲解的基础上,汽车营销技能大赛核心比拼内容为“模拟销售接待客户流程”,要求参赛者接待一名客户,进行车辆介绍(车前方、车侧方、车后方、驾驶室、车后排、发动机室抽选2个方位),在这个过程中,评委针对参赛者需求分析,互动解答,销售引导等表现进行打分。

技能大赛组委会表示,“汽车六方位”讲解,是一个销售员的基本技能考试,其中的卖点和对比车型的优势都能从中提取出来。历届营销大赛都以该项内容作为比赛重要项目,因为扎实的基本功是每一个销售员工的知识基础,本次活动通过竞赛的方式引起从业人员对基本功的重视,鼓励更多从业人员发挥创想,发掘客户需求,细节处理,锻造多样化营销技能。 

 

复赛首秀男女比例9:2,个别评分项出现满分

2019年广东省汽车营销&维修技能大赛今年参赛范围更广,选手来自省内各大经销商集团。从早上8:20开始,参赛人员陆续签到。参赛者现场抽签,随机抽取题目现场应变作答。

经过海选,进入复赛首秀的参赛者为33人,而其中晋级并参加首场复赛的女参赛者有6名。整齐的工作服,靓丽的仪表,饱满的精神。笔者访问几位评委组成员。其中,黄时锋表示:同一个范围技能比拼,考得是平时技能的纯熟度与现场发挥的应变。尽管发挥不一,但亮点频出。其中有一位女选手话术清晰、应变灵活,个别评分项获得了满分。男女选手各具优点,男参赛者在技术讲解方面表现比较突出,而女参赛者在接待礼仪、洽谈沟通等方面更具优势,参赛者不管是为了比赛还是平时技能提升都可以互相学习,取长补短,提高自我水平。

 

 

 

本次大赛复赛总共有4个分会场,营销大赛与维修大赛分别各两场。为确保赛事公平、公正、公开,组委会每个赛场邀请15名专家组成员,轮流评分,综合打分。复赛成绩将在所有复赛项目结束后在官方微信公布。每次复赛都将有图片直播,让所有关注赛事进程的观众看到精彩的现场情况。

 


广东省汽车流通协会 All Rights Reserved
联系我们:广州市番禺区兴南大道33号桥兴商务大厦413室,电话:(020)37637949,传真:(020)37621949。