• 注册用户登陆 会员登陆
  •  
  •  
当前分类  

决赛名单即将揭晓!2019广东省汽车营销&维修技能大赛复赛正式结束

发布时间:2019-11-01 19:56:40   点击率:1043

 

11月1日,汽车维修技能大赛复赛第二场在广东鸿粤锐虎汽车销售服务有限公司结束。32名进入复赛的汽车维修技师,每次分三组,同时展开该轮比拼。

 

随着今天最后一名参赛者的竞赛结束,2019广东省汽车营销&维修技能大赛全部四场复赛终于告一段落。共计119名选手先后进行了汽车营销技能与汽车维修技能两大项目的比赛。

2019广东省汽车营销&维修技能大赛复赛进程

汽车营销大赛复赛

时间

地点

进程

10月21日

广东鸿粤林肯中心举行

结束

10月23日

广州宝升行宝马销售公司

结束

汽车维修大赛复赛

10月30日

广东广物东本汽车贸易有限公司

结束

11月1日

广东鸿粤锐虎汽车销售服务有限公司

结束

 

复赛内容大变革 用共性题目考技能基础

本届大赛面向全省,参赛者众多,考核的内容与往届完全不同。考虑到参赛者来自不同品牌的4S店,涉及的维修内容大相径庭。为了比赛的公平性,组委会专家组设置试题首要原则就是“共性”。组委会负责人说。如汽车营销技能大赛复赛内容的“客户接待”与“六方位绕车介绍”,汽车维修技能大赛复赛内容“汽车故障诊断”、“汽车配件测量”。

 

 

 

组委会负责人表示,本次比赛的规则,一方面考了选手的基本功,具体到汽车营销接待细节、汽车维修从业者的安全意识,劳动保护等;另一方面,也很重视参赛者的思维组织与应变能力。如汽车故障诊断分析,这个半开放题目,选手要根据自己的经验模拟场景进行阐述,考验选手对单个问题的全面的思考能力。

 

 

一个选手面对五个评委,参赛者施展浑身解数进行阐述、演示,其中参赛者小吴说:“面对这么多专家评委,压力真的很大,也很紧张,幸好前期准备时比较充分,过程还算顺利,希望能进决赛。”

强大评委团 用专业保障赛事公平

除了内容的设计考虑公平性,四场复赛中,营销复赛每场15位评委,维修复赛每场20位评委现场参与打分。每一场的评委成员由大赛组委会邀请,由不同单位的资深行业专家组成,确保评分公平性。利泰学院副院长马楠先生,既是组委会专家组成员,又是利泰集团参赛选手的“陪考官”,出席了每场复赛。他表示,本次大赛从赛事组织到内容设置,都非常专业,同时做到公平公开,真的给参赛的选手一个竞技的平台,也是许多企业对人才培训一个学习的机会。利泰集团通过参加本次大赛,在人才培养方面有了更多的借鉴跟思考。

 

 

本次大赛以竞技为承载,以提高行业整体技能水平为目标,公平公开举办。比赛过程中允许完成比赛的选手在不影响比赛的前提下,赛后留在赛场观摩学习。为提升从业者的技能水平,不少评委还在赛后针对参赛者的问题,可提升的方向给与指导。其中一个评委说:“第一名只有一个,不到最后都不知道谁能拿到。除了荣誉,希望参赛的选手更重注重提升自己的技能水平,我们也希望有机会给他们分享我们的经验。”

维修大赛复赛最终成绩即将揭晓。所有复赛成绩的前十名选手将进入最后的决赛,敬请期待。

 


广东省汽车流通协会 All Rights Reserved
联系我们:广州市番禺区兴南大道33号桥兴商务大厦413室,电话:(020)37637949,传真:(020)37621949。