• 注册用户登陆 会员登陆
  •  
  •  
当前分类  

2019广东省互联网汽车新消费行动正式启动!

发布时间:2019-12-18 16:37:04   点击率:3034

 

12月18日,由广东省商务厅作为指导单位,广东省汽车流通协会、车好多集团主办,毛豆新车承办的“2019广东省互联网汽车新消费行动暨毛豆新车百城下乡广东专场发布会”在广州举行。广东省商务厅市场规划与建设处处长黄欣,广东省汽车流通协会会长严斐,奇瑞汽车营销公司党委副书记、副总经理张炳凤,东风乘用车公司市场销售部副部长邓留超,东风日产乘用车公司销售部副部长刘文杰,中汽中心汽车流通与后市场政策研究室部长王海洋,车好多集团副总裁吕靖峰,毛豆新车采购总监胡含彬等领导和嘉宾出席了此次活动。

 

 

当前经济下行压力加大,国内汽车市场由快速增长转入阶段性下滑。但同时,车市正由成长走向成熟,需求升级驱动产品变革,三线及以下城市的汽车消费潜能正不断被激活;互联网、大数据、人工智能等技术正在加速与汽车实体经济融合,政府也不断出台推动高质量发展、大力发展数字经济、推动消费稳定增长的系列利好政策。在此背景下,车好多集团在全国率先启动互联网汽车新消费行动,作为该行动的主要项目之一,毛豆新车百城下乡广东专场活动同步启动。

据了解,在互联网汽车新消费行动期间,车好多集团旗下的瓜子二手车、毛豆新车、瓜子养车,将在线上及广东全省的超100家门店联动开展促销活动。其中,在毛豆新车百城下乡广东专场,用户能够通过首付3000元起的低门槛方式,在线上及毛豆深度下沉至广东各县区的线下门店,从约40个品牌、200款车型中挑选心仪的车辆,从而提前开上新车,过上更有品质的生活。

 

 

广东省商务厅市场规划与建设处处长黄欣在致辞中表示,汽车消费对经济增长、社会消费具有重要的拉动作用,此次率先启动的互联网汽车新消费行动,将汽车生产、消费与互联网紧密融合,推动汽车消费产业、供给、场景与服务的升级,正式开启了互联网汽车新消费阶段。“希望广东省汽车流通协会继续发挥好行业桥梁与纽带的作用,发挥车好多集团中国领军汽车消费服务一站式平台的优势,整合行业资源,联动汽车流通上下游与多边市场,借助毛豆新车百城下乡的活动契机,创新推广互联网化的汽车新消费模式,不断释放汽车消费潜力,推动汽车流通的质量变革、效率变革与动力变革,为加快汽车实体产业与互联网的深度融合做更多的有益尝试。” 

 

 

广东省汽车流通协会会长严斐表示,广东是我国的汽车消费大省,但省内各地区之间的汽车消费水平差距较大。作为此次活动的主办单位,希望通过互联网汽车新消费行动和毛豆新车百城下乡,实现汽车消费供给和需求的更好匹配,在带来新的消费增量的同时,也能促进省内汽车消费的均衡发展。

 

 

车好多集团副总裁吕靖峰表示,与传统消费相比,新消费能以多元化供给和新的消费场景,调动更多消费者参与其中,并通过更高效的信息匹配,满足用户的潜在需求,从而创造了新的增量,也拓宽了消费的边界和可能。以毛豆新车百城下乡为例,其一方面响应了国家汽车下乡政策的号召,另一方面也是毛豆新车积极创造多元化供给和新消费场景的结果。从百城下乡启动首月——11月的销量数据来看,下乡覆盖区域销量环比增长约30%,同比大增约200%,大量下乡人群因此受益。

 

 

会上,主办方领导还与到场专家及主机厂嘉宾代表,举行了主题为“发掘汽车新消费中的下沉新市场”的圆桌论坛,并签署了互联网汽车新消费行动暨毛豆新车百城下乡品质宣言。

 

 

 

 


广东省汽车流通协会 All Rights Reserved
联系我们:广州市番禺区兴南大道33号桥兴商务大厦413室,电话:(020)37637949,传真:(020)37621949。