• 注册用户登陆 会员登陆
  •  
  •  
当前分类  

郑建荣厅长主持外国驻穗总领馆与广东行业商协会座谈会

发布时间:2019-12-20 16:59:00   点击率:3003

 

 

 

    为了加强广东省对外交流与合作,12月20日上午,由广东省商务厅举办的外国驻穗总领馆与广东省行业商协会座谈会在广州外经贸大厦顺利召开。苏丹驻穗总领事阿达姆·尤瑟、厄瓜多尔驻穗总领事阿尔瓦·罗加尔西亚、埃塞驻穗总领事泰菲力·麦莱斯·德斯塔、白俄罗斯驻穗总领事安德烈·波波夫等近40家总领馆代表以及100余位各行业商协会代表出席会议。

 

 

广东省商务厅厅长 郑建荣

 

会议由郑建荣厅长亲自主持,他首先介绍了我省行业商协会概况,说明本次会议旨在搭建我省行业商协会与各国驻穗领馆沟通平台,通过这样的交流平台加强与各个国家的沟通与合作。并听取了部分行业商协会代表的发言。各国驻穗总领事、领事分别介绍了本国经济发展情况以及与广东省开展合作的情况,并纷纷表示:希望不断加强与广东省的合作,进一步开拓广东市场。我省行业分布广泛、优质企业众多,领馆与企业一对一的对接效率低、见效慢,而行业商协会是各行业的大平台,能够反映广大企业的诉求,因此,加强领馆与行业商协会之间的紧密联系,能有效加强沟通、促成合作。接下来,广东省商务厅将加大类似活动的举办频率,形式灵活多样,希望能给广东省企业走出国门,带来更多的合作发展机会。

 

 

广东省汽车流通协会会长 严斐

 

严斐会长作为第二名参会代表发言。她首先介绍了广东省汽车流通协会,以及协会组织开展对外交流考察活动,促进我省汽车流通行业企业在海外开拓业务、考察学习等方面取得的成效。她说:广东省是汽车产销大省,也是二手车交易大省,二手车年交易量和交易额均位于全国前列。今年5月,广东省成为首批开展二手车出口业务的试点地区,全省有5家二手车出口试点企业,二手车出口业务也逐步开展。鉴于前期二手车出口流程复杂,且海外业务生疏,至今出口业务发展缓慢。希望能与各国总领馆加强沟通,急切了解非洲、东南亚等国家有关二手车进口的相关政策,希望寻找二手车销售以及售后服务合作伙伴。希望各国总领馆能给予更多的二手车出口信息,协助我省汽车流通行业开拓更多的海外市场。

 

 

广东省商务厅副厅长 马桦

 

会议最后,马桦副厅长总结发言:2019年,广东省一直以来都走在深化改革创新的路上,成功举办多场展会和贸促活动,为广东省各行业的快速发展起到了一定的拉动作用,本次会议旨在加强各国总领馆与我省行业商协会的紧密对接,希望大家在会后积极交流,加强合作,创造价值。

 


广东省汽车流通协会 All Rights Reserved
联系我们:广州市番禺区兴南大道33号桥兴商务大厦413室,电话:(020)37637949,传真:(020)37621949。