• 注册用户登陆 会员登陆
  •  
  •  
当前分类  

众志成城抗疫情-广东汽车人在行动!

发布时间:2020-02-02 19:22:52   点击率:4651

 

广东省汽车流通协会于近日发出《关于做好防控新型冠状病毒工作的倡议书》后,我省各类汽车企业纷纷响应,在做好疫情防控的同时,还以各种形式开展献爱心活动,慷慨解囊、捐款捐物,积极履行企业社会责任,为打赢这场疫情防控保卫战贡献力量!

 

广汽集团累计捐赠1400万元支援防控疫情

1月26日,广汽集团宣布携广汽本田、广汽丰田、广汽乘用车等企业,捐赠500万元用于支援武汉的抗击疫情工作。1月28日,为应对广州市医疗物资告急需求,广汽本田和广汽丰田分别拿出工厂储备物资,向广州市第一人民医院捐赠4000个和6000个口罩。广汽集团其他下属企业以及遍布全国的特约店也纷纷各尽所能,为防控疫情做贡献。1月29日,广汽传祺长友利群店向乌鲁木齐市疫情防控指挥中心交付了36台防疫工作用车,以此助力乌鲁木齐市的疫情防控。广西容县的五羊-本田销售店在市场资源紧张的情况下,为容县地区的40多个防疫临时检查站提供了105顶帐篷、300箱矿泉水、50个口罩以及若干的一次性用品,其中还给两个防疫站保持热水供应并派遣5名志愿者参与到防疫工作中。

此后,广汽集团继续通过外方合作伙伴、海外经销商、供应商等多种渠道,在亚洲、欧洲、美洲多个国家寻找货源,进一步采购急需的医疗防护用品。1月31日,广汽集团宣布,将追加捐赠900万元现金及物资,用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,其中广汽集团总部800万元,广汽三菱100万元。连同1月26日宣布捐赠的500万元,广汽集团迄今已累计捐赠1400万元现金及物资。

此外,广汽集团也严格做好员工的管理和宣传工作,不给国家和社会添乱。根据疫情发展情况,陆续发布《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎防控的通知》、《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作再落实的通知》、《关于进一步加强防控疫情工作的通知》、《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎防控措施的通知》等,落实各项防控措施。

 

澳康达慈善基金会捐赠500万元抗击疫情

澳康达慈善基金会(深圳澳康达名车广场)捐赠500万元,定向用于抗击新型冠状病毒肺炎疫情。此笔捐赠款项具体使用将根据深圳市罗湖区政府的调配,直接对接罗湖区慈善会及区卫健委,用于分批次、分需求采购疫情所需物资、设备。

截至到1月31日,已向罗湖区政府的指定供应商,采购第一批防疫物资,包括:1200个护目镜,10000瓶84消毒液等物资。澳康达慈善基金会将密切关注疫情防控情况,为防疫工作者做好有力后勤保障。

 

利泰集团捐赠百万元驰援抗疫

1月30日,利泰集团董事长江黎明先生向湖北省黄冈市罗田县定向捐赠100万元,通过实际行动驰援湖北抗击疫情。

在集团内部,为切实做好集团新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,利泰集团多次发出相关紧急通报,集团内部第一时间成立“集团新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控小组”,负责统一指挥、协调全集团的疫情防控工作,部署落实疫情防控有关措施。集团也利用内部微信群,每天收集各员工的健康状况,并不断提醒大家做到少出门、不串门、不聚餐、不会友,如有感冒发烧等相关症状,应自行隔离两周或前往有条件的医院诊治,同时要求大家做到不造谣、不传谣、不信谣。集团人资部门响应国务院号召,为确保新型冠状病毒防范工作成效,更好的保障员工的生命和健康,集团根据疫情防控指挥部办公室的要求,将推迟至2月10日正式全面复工。旗下子公司也利用海报等形式,向广大客户及时告知营业时间,并提醒客户如何做好疫情防范的自我保护。

 

龙星控股集团捐资百万元支持疫情防控

龙星控股集团全面支持新型冠状病毒感染肺炎的医疗救治防控工作。龙星控股集团2月1日决定通过龙星慈善基金会捐赠资金100万元到广州市慈善会,此次捐赠资金定向用于新型冠状病毒医疗救治医院开展救治防控工作中,配置口罩、护目镜、防护服及试剂盒等医用物资采购添置用途。

 

一方有难八方支援,关键时刻,更需彰显企业的责任与担当!感谢以上企业为支持疫情防控所做出的贡献,相信将有越来越多的企业和个人加入到献爱心的队伍中来!我们坚信,在党中央的领导下,举国上下同心、携手同行,定能打赢这场疫情防控保卫战!

 

 


广东省汽车流通协会 All Rights Reserved
联系我们:广州市番禺区兴南大道33号桥兴商务大厦413室,电话:(020)37637949,传真:(020)37621949。