• 注册用户登陆 会员登陆
  •  
  •  
当前分类  

关于做好防控新型冠状病毒工作的倡议书

发布时间:2020-01-31 15:31:00   点击率:5413

 

各会员单位:

 

2019年12月底发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,报告病例快速上升,波及地区不断扩大,防控形势十分严峻。为全面做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,严格执行《广东省人民政府关于企业复工和学校开学时间的通知》中关于广东省内各类企业复工时间按要求执行,做好来穗人员登记,做好宣传引导工作,保障员工身体健康,打赢疫情防控阻击战,广东省汽车流通协会向各会员单位倡议:

 

一、制定相应的应急预案。要根据会员单位的业务范围,高度重视本次疫情防控工作,明确相关人员安排、建立工作责任体系,并制定具体防控预案。把疫情防控作为当前最重要的政治任务来抓,出现紧急情况要第一时间向当地疾控防疫部门通报。

 

二、做好防控阻击及来穗人员登记工作。各会员企业应当对进入本单位的人员进行体温监测,加强对职工的健康教育和健康提示,督促落实职工及其亲属通过“穗康”微信小程序或者主动在户籍地(居住地)的社区(村)进行申报登记。年后复工我们要密切观察员工身体健康状况,注重清洁卫生;教育员工尽量减少外出,出门戴口罩,完善预防工作。

 

三、凝聚企业力量,支持疫情防控阻击战。在疫情防控非常时期,我们要结合企业特点,敢担当、勇作为,守望相助、勠力同心,在能力范围内以各种方式支援疫区,承担社会责任。

 

四、做好宣传和员工引导工作,疫情防控工作要与党中央部署保持高度一致。各会员单位应及时加强疫情防治知识宣传普及,引导企业员工正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,坚持联防联控、群防群控,不信谣、不造谣、不传谣。既不能草木皆兵,又要有合理应对措施。要及时分析形势,科学应对。

 

五、响应国家及省政府号召,如无必要不提前复工。1月28日广东省人民政府发文《广东省人民政府关于企业复工和学校开学时间的通知》,通知指出除特定民生保障型企业外,广东省内各类企业复工时间不早于2月9日24时。

 

 

 广东省汽车流通协会

2020年1月31日


广东省汽车流通协会 All Rights Reserved
联系我们:广州市番禺区兴南大道33号桥兴商务大厦413室,电话:(020)37637949,传真:(020)37621949。