• 注册用户登陆 会员登陆
  •  
  •  
当前分类  

广州市税务局领导一行到协会调研

发布时间:2020-04-03 17:51:39   点击率:2235

          

  4月3日上午,广州市税务局领导曾昭孔带队到广东汽车流通协会座谈调研。严斐会长出席了座谈会。     

 

          广州市税务局就汽车行业在疫情期间存在哪些困难,包括复工复产方面、库存方面、零部件方面、物流和供应链、资金链方面是否存在困难,疫情期间消费者的购车意愿有何变化,进口车是否有货源不足问题等问题进行了详细的了解。

 

 

 严斐会长就行业的复工复产、汽车销售等情况进行了认真而详细的介绍,希望通过广州市税务局,把协会近期向国家部委、省政府反馈的关于购置税减免、放开二手车限迁、流动人口购车等问题向有关部门进行呼吁。严会长认为,只有各项促进汽车销售的政策真正落地,汽车流通全链条完全顺畅,汽车消费才有可能真正得到激发。   

曾昭孔表示,广州有四大汽车品牌(传祺、广丰、广本、日产),汽车产业链条从零部件到整车、物流、资金流的畅通是目前疫情期间很重要的环节,政府希望能与广大车企一起共同面对目前的困难,国家、整车厂、供销商、经销商一起抱团取暖,通过国家税务政策的优惠,真正帮助企业渡过难关,同时表示将以非接触的方式加大对税收优惠政策的宣传,希望通过协会这个平台对会员进行宣传,让广大企业真正享受到国家政策带来的实惠与帮助。如果有什么切实需要政府税务部门帮助解决的问题,也可通协会向税务部门进行反馈,税务部门将尽力做好相关的后续服务工作。

广州市税务局第二税务分局邓小健重点介绍了疫情防控期间的税收优惠政策和相关便民举措。他表示,税务局会进一步拓宽服务企业方式,协助解决企业困难,积极为促进汽车行业健康发展贡献税务部门的力量。希望广东汽车流通协会继续发挥协会的统筹作用,帮助车企抓好疫情防控和复工复产工作、落实税收优惠政策,走出疫情困境,提振汽车经销企业的信心。 

 

 


广东省汽车流通协会 All Rights Reserved
联系我们:广州市番禺区兴南大道33号桥兴商务大厦413室,电话:(020)37637949,传真:(020)37621949。