• 注册用户登陆 会员登陆
  •  
  •  
当前分类  

增城区启动新购汽车补贴申报工作

发布时间:2020-07-16 16:37:45   点击率:2407

 

新购新能源车和“国六”标准燃油车每辆可获1000元补贴

 

  按照《增城区坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战努力实现全年经济社会发展目标任务的若干措施》关于提振汽车消费政策的要求,7月15日,增城区政府官方网站正式发布《关于组织开展增城区新购汽车购车补贴资金申报工作的通知》,即日起至2021年1月15日接受消费者申报。

  为推动汽车消费升级,我区将在汽车生产企业及省市财政对我区消费者综合让利和补贴基础上,对在2020年4月5日至2020年12月31日期间购买新能源车、“国六”标准燃油车的消费者再按每辆1000元标准给予补贴。在补贴期限内,每位补贴对象只能享有1辆车的补贴。

  值得注意的是,补贴对象的新购汽车需是在增城内工商注册且报名参与此次活动的独立法人汽车经销企业购买的“国六”标准燃油车或新能源汽车(仅限乘用车),同时补贴对象需在广州市内完成机动车注册登记。购车发票开票日期、购置税缴纳日期、机动车注册登记日期均须在补贴期限内。新购“国六”标准燃油车的,还需在增城区税务部门缴纳汽车购置税。

  市民可通过手机微信登录“增城区数字政府”小程序,查询参与本次活动汽车经销商及车型;并于到店购车时,与汽车经销商确认补贴政策是否正在实施。在购车并完成取得机动车销售统一发票后,申请人需填写购车补贴申请登记表并提交汽车经销商盖章确认。

  在以本人身份在广州市范围内的车辆管理所完成上牌手续并取得车辆行驶证后,申请人便可登录“增城区数字政府”小程序,选择汽车销售商,填写车型、车牌号、本人收款账号、开户行等信息,上传购车补贴申请登记表、车辆行驶证、购置税完税证、身份证、银行卡等附件,正式提交补贴申请。

  增城区有关部门将每月分批对申请信息进行复核并在政府官方网站对获得购车补贴的名单进行公示。经公示无误后,补贴资金将按照规定程序发放至申请人银行账号。

  增城区发改局提醒广大消费者,目前参与活动的汽车经销商企业还在不断增加,有购车需求的消费者可持续留意“增城区数字政府”小程序的动态信息。此外,在本通知发布之前已完成购车并符合申请条件的个人可联系汽车经销商,补填购车补贴申请登记表。

  为方便部分消费者申报,区发改局还在区政务服务中心A区政策兑现专窗设置购车补贴申报咨询窗口,提供小程序申报相关指导服务。


广东省汽车流通协会 All Rights Reserved
联系我们:广州市番禺区汉溪大道东时代E-PARK A1栋501A,电话:(020)37637949,传真:(020)37621949。