• 注册用户登陆 会员登陆
  •  
  •  
当前分类  

广东省税务局、广州市税务局领导一行莅临协会调研指导

发布时间:2020-11-12 17:48:35   点击率:3979

 

11月12日下午,国家税务总局广东省税务局、广州市税务局领导一行到协会开展二手车税务政策实施情况调研,广东省税务局副处长梁静茹、广州市税务局调研员骆翠敏等领导出席了调研会,会议由严斐会长主持,广物汽贸、广汽商贸、美东汽车、瓜子二手车、千里发名车汇等企业代表参加了调研会。

 

本次调研会主要围绕今年5月1日起实施二手车增值税征收率降为0.5%之后,对行业发展的实际推动作用如何?新政在实施过程中行业碰到了哪些困难与问题?企业代表有哪些好的意见和建议等方面进行了深入交流座谈,并就汽车流通行业有关的税务方面问题进行了广泛的讨论。 

 

  

 

 

广东省税务局副处长梁静茹在会上与各参会代表积极交流,她说,汽车消费作为促进消费的关键领域,各级政府部门一直都在积极开展各项行业调研,研究并出台促进汽车消费、推进汽车行业发展的各项政策,今年5月1日开始实施的二手车增值税征收率降0.5%的新政,其目的就是为了进一步促进二手车行业发展、扩大二手车交易、拉动汽车消费。本次来协会调研,就是为了倾听大家在政策实施过程中企业的切身感受,实事求是的了解政策的实施效果。同时,梁处对协会适时召开本次调研会表示感谢,肯定了协会的桥梁作用,能及时将行业代表召集,与政府部门面对面交流,集中反馈行业现状和问题,对促进行业健康发展起到重要的作用。广州市税务局调研员骆翠敏也与参会代表交流,重点就新政在广州实施的情况与大家交流,并表示希望大家能多与政府部门沟通,及时反映行业现状和存在的问题。 

 

严斐会长代表协会对广东省税务局和广州市税务局领导一行,莅临协会调研表示衷心地感谢!她说,二手车行业作为新兴行业,一直在探索中不断发展壮大,在税收相关政策上,政府部门也在不断的朝着利好方向研究出台相关政策,二手车行业的健康发展对拉动新车消费,推进整个汽车流通行业的快速发展有着积极的作用。新的行业政策是否有效,企业最有话语权,希望大家能积极发言。

交流研讨环节上,参会企业代表踊跃发言,反映行业在新政实施后的经营情况,并提出相关意见和建议。梁处仔细听取讲了大家的汇报,并表示将把大家的意见和建议进行收集,整理成行业调研报告向上级反馈。本次专题调研会在热烈的讨论氛围中圆满结束,大家对政府领导给予行业的关心和关注表示衷心的感谢。我们相信,在政府相关部门领导的关注和指导下,在行业同仁的共同努力下,广东省汽车流通行业的营商环境将会越来越好。

 

 

 

 

 


广东省汽车流通协会 All Rights Reserved
联系我们:广州市番禺区汉溪大道东时代E-PARK A1栋501A,电话:(020)37637949,传真:(020)37621949。