• 注册用户登陆 会员登陆
  •  
  •  
当前分类  

省商务厅组织召开广东省汽车销售管理实施细则(试行) 实施情况调研会

发布时间:2020-11-30 17:55:53   点击率:486

 

 

11月30日下午,《广东省商务厅关于汽车销售管理的实施细则(试行)》(以下简称细则)实施效果调研会在协会秘书处召开。省商务厅市场规划与建设处副处长谢建发(主持工作)出席调研会,会议由严斐会长主持。广物汽贸、广汽商贸、美东汽车、鸿粤集团、庆丰集团、广东明思律师事务所,佛山市汽车行业协会等代表参加了调研会。本次调研会主要就细则自2018年3月1日实施以来的实施情况进行调研和评估。

 

  

谢建发副处长(主持工作)首先对细则的实施背景进行了介绍,他说,《汽车销售管理办法》(以下简称办法)自2017年7月1日起施行后,社会反响较大,为使办法更切合广东省汽车市场现状,通过相关行业调研后,根据办法研究出台了细则,并于2018年3月1日开始实施,有效期3年。细则实施以来,我省汽车流通市场发生了很大变化,相关管理规定也有一些变化,为使细则更加贴近行业,进一步做好广东省汽车销售管理,细则有必要进行修订。今天到会的有省市汽车流通行业商协会、汽车流通企业、法律方面的代表,希望大家对细则内容的合法性、合理性、协调性、可操作性及实施效果,结合实际,提出意见和建议,可对一些条款进行细化,也可增加一些发展方向性的条款等。

 

  

严斐会长代表协会对谢处亲临协会调研表示衷心地感谢!她说,细则的实施,是政府部门对汽车流通行业给予的行业规范和关注,细则的出台是为了进一步规范广东省汽车销售管理,既维护消费者权益,也在合规合法的情况下维护汽车经销商企业的利益,确保汽车流通行业的健康发展。希望大家积极发言,为细则的正式出台多提意见和建议。

 

 

交流研讨环节上,参会代表踊跃发言,反映行业在细则实施后的相关情况,并提出意见和建议。谢处仔细听取讲了大家的汇报,并表示将把大家的意见和建议进行收集,形成细则的调查研究情况报告向相关部门反馈。本次专题调研会在热烈的讨论氛围中圆满结束。

 


广东省汽车流通协会 All Rights Reserved
联系我们:广州市番禺区汉溪大道东时代E-PARK A1栋501A,电话:(020)37637949,传真:(020)37621949。