• 注册用户登陆 会员登陆
  •  
  •  
当前分类  

商务部:二手车今后是一个很大的市场——将专门研究二手车 促进消费的梯次消费、循环消费政策

发布时间:2021-08-23 16:36:55   点击率:402

 

 

8月23日,在国新办新闻发布会上,商务部部长王文涛表示,商务部着力促进消费升级,比如说在汽车、家电、餐饮、家政服务等领域。而二手市场也是今后一个很大的市场,将扩大二手车流通。

 

商务部部长王文涛 

 

现场有记者问到,商务部如何推动消费升级的?今后还有哪些举措?商务部部长王文涛提到要提升传统消费能级。传统消费这一块还有很大潜力,我们经常讲的家电家具还有汽车、餐饮也算消费的“四大金刚”,占社零总额的1/4左右。 

比如,推动汽车由购买管理向使用管理转变,特别是扩大二手车流通,这段时间我在专门研究二手车,促进消费的梯次消费、循环消费。汽车保有量到一定程度以后,二手车的市场就开始放量,这也是国际上汽车消费的一个规律问题,二手市场也是今后一个很大的市场。

 


广东省汽车流通协会 All Rights Reserved
联系我们:广州市番禺区汉溪大道东时代E-PARK A1栋501A,电话:(020)37637949,传真:(020)37621949。