• 注册用户登陆 会员登陆
  •  
  •  
当前分类  

再获“5A”殊荣 奋进永不止步 ——广东省汽车流通协会再度获评“5A级行业协会”

发布时间:2021-09-07 16:10:56   点击率:317

 

 

2021年8月31日,广东省民政厅正式发出《广东省民政厅关于公布2020年度全省性社会组织评估结果的通知》,公布了2020年度全省性社会组织评级结果。其中,广东省汽车流通协会在全省社会组织中脱颖而出,再度获评“5A级行业协会”。
据了解,本次评估工作是根据《社会组织评估管理办法》和《广东省民政厅关于开展2020年度全省性社会组织评估工作的通知》(粤民函【2020】1241号)要求,按照依法依规、党建工作、规范运作、能力建设、工作绩效和社会评价等方面进行综合评估,通过自评、初审、实地考察、全省性社会组织评估委员会全体会议审定和公示。评估内容全面、重点突出,评估标准高、要求严格,尤其是5A级的评估标准非常之高,不仅要求协会工作依法依规、规范运作,更要求协会工作成绩优异、效果显著,并得到社会广泛认可和肯定。
广东省汽车流通协会自2015年8月首次获评“5A级行业协会”以来,严格按照5A级标准来开展各项工作,坚持党建引领作用,切实做好维护行业整体利益,为行业发展争取利好政策和营商环境,充分发挥政府与企业、企业与企业、企业与客户之间的桥梁作用,在广东省商务厅、广东省发改委等相关政府部门的指导下,做好政府委托工作,协助政府制定和实施全省行业发展规划,促进行业自律,加强规范管理。
在搭建政企沟通桥梁、建言献策上,协会长期致力于取消二手车限迁、争取珠三角二手车互迁;提前实施“国五、国六”争取过渡期、解决外地人购车难问题;建议广州、深圳增加购车指标和增设“区域指标”问题;反映汽车流通行业用地难问题、售后环保问题;以及促进全省汽车消费等问题,与政府各级部门反复沟通、提交意见建议,为行业发声。
在承接政府工作上,有:广东省2020年汽车下乡专项行动,广东省2021汽车以旧换新专项行动;起草、贯彻及落实《广东省汽车销售管理实施细则(试行)》;编制《广州市二手车流通行业发展规划(2014-2020年)》;开展广东省“守合同重信用”企业公示活动,承办多场广东省汽车消费节活动等。
在加强行业自律上,协会从2016年开始发起成立广东省二手车行业诚信联盟,并邀请广东省消费者委员会作为指导单位,至今已有几百家企业申请加入诚信联盟,大家主动承诺、共同打造广东省二手车诚信经营的良好氛围。
在搭建平台,资源共享上,协会针对行业和会员需求,举办了各种专题会议、沙龙、论坛等活动,规模从几十人到几百人,活动形式多样、内容丰富,是广东省汽车流通行业政策解读、资源共享的重要平台。协会一年一度的高峰论坛已然成为广东省汽车流通行业的年度盛事,国家部委、省政府各部门领导莅临指导,国家级专家、业内有影响力企业家、行业大咖也齐聚一堂。“广东省二手车行业高峰论坛”也已成功举办多届,堪称广东省二手车行业的一大盛会。“走进广东百强企业·总经理沙龙”系列活动,也成为了广东省独具品牌特色的企业高管交流平台。
今天,协会再度获评全省性社会组织评估最高等级——“5A级行业协会”,这既是对协会过去工作成绩的肯定,更是对未来协会做好各项工作的一种鞭策。我们将在广东省民政厅、广东省社会组织管理局等有关政府部门的指导和广大会员的大力支持下,围绕广东省汽车流通行业建设,为行业争取利好营商环境,协助政府做好行业发展规划,规范行业管理,整合行业资源,促进行业健康发展等方面开展各项工作,积极发挥协会在引领行业健康发展上的重要作用,切实加强自身建设,努力开创协会工作新局面。 

 

  

 

应协会邀请省生态环境厅组织召开提前实施“国六”排放标准座谈会

 

 

省商务厅领导一行到协会开展促进全省汽车消费调研

 

 

省发改委领导到协会开展汽车下乡实施效果调研

 

 

省统计局领导一行到协会开展汽车流通行业调研 

 

 

国家税务总局广东省税务局领导一行到协会调研

 

 

严斐会长就增设广州“区域指标”的建议赴广州市政府座谈

 

 

严斐会长就提前实施“国六”和二手车互迁问题上线“广东民声热线”

 

 

2021广东省汽车流通行业年会暨高峰论坛在广州隆重举行

 

 

“走进广东百强企业•总经理沙龙——庆丰集团站”成功举行

 

 

 

 

 

 

 


广东省汽车流通协会 All Rights Reserved
联系我们:广州市番禺区汉溪大道东时代E-PARK A1栋501A,电话:(020)37637949,传真:(020)37621949。