• 注册用户登陆 会员登陆
  •  
  •  
当前分类  

投资51亿元,广物汽贸打造大湾区全新二手车流通中心

发布时间:2021-09-18 15:39:11   点击率:333

 

粤港澳大湾区将拥有全新的大型二手车交易中心,记者从广物汽贸获悉,其与广东新国通集团签署战略合作协议,拟投资51亿元,在广东打造占地面积12万平方米的,具备高品质、现代化的超大型智慧二手车交易综合体“二手车大世界”,其二手车资源流通集散将覆盖全国。 

按照双方规划,二手车大世界基于广佛生活圈,辐射大湾区。项目将在佛山顺德投建,距离广州南站仅5公里,地处“三龙湾高端创新聚集区”核心地带。总规划投资51亿元,占地面积12万平方米,规划建筑面积102万平方米,包括26万平方米、高12层的超大型二手车商业综合体,76万平方米办公商业配套。广物汽贸表示,二手车大世界立足广佛的高端二手车零售,辐射大湾区的批售,覆盖全国区域的流通集散,将致力打造成为大湾区二手车流通“新中心”。从地理位置上看,可1小时内到达大湾区各城市,3小时内可畅行半个中国。同时,其直面广钢新城、广州南站商圈和三山新城三大新城商圈高端消费群体,覆盖人群超7000万。 

据介绍,在经营模式上,二手车大世界将打破传统二手车交易市场概念。广物汽贸将携手广东唯普汽车,通过“互联网+二手车商业生态圈”汽车供应链服务,依托高端商业基础设施,围绕二手车汽车全新生态链,以产业化招商运营,为买卖各方提供全方位高品质的,现代化超大型智慧二手车交易综合体。 

据了解,二手车大世界将提供“2B2C+线上线下”全栈一站式服务,商户可“拎包入驻”。它计划引入统一销售展示平台,搭建商业体的整体配套服务体系,做好每一台二手车的车况评估、内外饰翻新、改装件升级、延保保险,提供多样化、个性化的金融贷款产品及各种保障类服务加装。在二手车大世界的金融服务中心,“金融监管仓”将为入驻商户提供成本低、效率高的二手车库存融资,解决入驻车商资金需求。并且为入驻商户定制专属平台,具备采购管理、维修整备管理、零售交易管理等功能,帮助商户规范化管理二手车交易,规避交易风险,提高效率等。 

【点评】

依托全新理念、全新模式投建的二手车大世界,在形成整套完善的产业运营模式后,有望通过不断优化,制定二手车行业标准,以点带面,不断复制,挖掘二手车行业高速发展的红利,引领二手车交易的发展。可以预见,二手车大世界建成运营后,将成为粤港澳大湾区二手车产业升级的新样板,推动粤港澳大湾区二手车消费市场转型升级,以实现广东整体汽车消费市场的高质量发展。

 


广东省汽车流通协会 All Rights Reserved
联系我们:广州市番禺区汉溪大道东时代E-PARK A1栋501A,电话:(020)37637949,传真:(020)37621949。