• 注册用户登陆 会员登陆
  •  
  •  
当前分类  

严斐会长宣布2021年全国汽车流通行业职业技能竞赛广东省选拔赛开幕

发布时间:2021-10-11 18:24:33   点击率:2321

 

为进一步优化技能人才的培养机制,营造尊重、支持、激励技能人才成长的良好社会氛围,加强汽车营销人才队伍建设,全面提高职业培训质量,提升职业技能和整体素质,促进校企合作共育英才,由广东省汽车流通协会主办,广州市轻工技师学院、北京运华科技发展有限公司承办,广州优标教育科技有限公司提供技术支持的2021 年全国汽车流通行业职业技能竞赛广东省选拔赛于10月11日在广州市轻工技师学院拉开帷幕。

 

  

广东省汽车流通协会严斐会长宣布比赛开幕 

 

严斐会长出席开幕式致辞,并宣布2021 年全国汽车流通行业职业技能竞赛广东省选拔赛开幕。参加开幕式的人员有:广州市轻工技师学院林文婷副院长、教务处毛平主任、北部湾大学教授李燕、协会秘书长汪玲、北京运华科技发展有限公司广东省区域经理王旭阳、广州优标教育科技有限公司总经理廖劲均、现代交通产业系冯月崧主任以及各参赛队领队、选手。

 

  

广东省汽车流通协会严斐会长发言 

 

广东省汽车流通协会严斐会长表示汽车是广东省的支柱性产业,是稳增长、扩消费的关键领域。广东是汽车产销大省,汽车营销和配件仓储管理是汽车流通行业的重要领域,也是需要大量人才的关键领域。此次大赛是一次汽车流通行业从业人员挑战自我的大好机会,更是一个展示自我、绽放光芒的大好平台。她希望大家齐心协力将大赛办成办好,通过大赛扩大汽车流通行业的社会影响力,吸引更多的优秀人才投身到汽车流通行业。

 

  

学院林文婷副院长致欢迎辞 

 

林文婷副院长在大赛开幕式上致辞,向长期以来对学院发展给予支持、关心和帮助的各位领导、嘉宾和朋友们表示衷心的感谢,以及热烈欢迎大家光临指导本次大赛。她表示非常荣幸能承办本次大赛,衷心希望通过比赛,能进一步以赛促教、以赛促学,以赛促建,不断提高学院师生、汽车企业人员的营销及仓储管理能力和综合素养。她指出此次大赛是学院扎实推进“广东技工”工程羊城行动的一次有力举措,学院一定坚持公平公正原则,严格按照疫情防控要求,以争创一流的精神,精益求精做好赛务组织和服务工作,确保大赛顺利进行。同时将以举办本次大赛为契机,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续推动汽车流通行业技能人才培养。 

 

北部湾大学李燕教授作为裁判代表进行宣誓 

 

本次竞赛的裁判长李燕教授在宣誓中表示:全体裁判员将全心全意为本次大赛做好评判工作,严格遵守比赛规则和裁判纪律,严格履行裁判员职责,遵守公平、公正、公开的原则,尊重参赛选手,严肃评判、秉公执判、公开严明,对大赛负责,对选手负责,以良好的道德风尚和专业的裁判知识圆满完成本届技能大赛的评判任务。希望全体参赛选手以饱满的状态、昂扬的斗志、拼搏的精神投入比赛,赛出成绩、赛出水平、赛出风格。用实际行动追求更高、更强的技能,弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神。 

 

 

广州市轻工技师学院龚宏义老师作为参赛选手代表进行宣誓 

 

此次竞赛聚焦汽车流通领域企业中的典型工作岗位,包含汽车营销师、汽车配件仓储管理员。结合职业技能要求与特点,以数字化设备、信息化管理、网络化服务展现互联网时代汽车技术服务与营销领域转型升级的成果,旨在促进汽车营销领域高素质、复合型技能型人才的技术提升和培养,弘扬工匠精神,筑牢基础服务技能,提高汽车流通领域职业技能水平和服务品质,展示汽车行业专业形象和精神风貌。

 

 

 

 

 


广东省汽车流通协会 All Rights Reserved
联系我们:广州市番禺区汉溪大道东时代E-PARK A1栋501A,电话:(020)37637949,传真:(020)37621949。