• 注册用户登陆 会员登陆
  •  
  •  
当前分类  

可查询可统计!广东二手车流通信息服务平台开发建设已完成

发布时间:2021-10-22 14:24:37   点击率:1842

 

      广东二手车交易增长放缓,流通梗阻在哪?家政服务诚信平台名不符实,原因为何?......面对这些民众关心的热点问题,10月19日上午,广东省商务厅上线《广东民声热线》,回应市民关切。

     广东二手车流通信息服务平台开发建设已完成

     数据显示,今年上半年,全国二手车交易840多万辆,同比增长超过五成(52.89%),而广东同比增长不到三成(29.6%)。近几年二手车交易量一路领跑全国的广东,出现增长放缓甚至下降,8月份,广东二手车交易下降较为明显,同比下降超过一成。

      据悉,早在2016年,广东省已印发了《广东省促进二手车便利交易实施方案》等文件。2020年,广东省商务厅就广东省二手车流通信息服务平台进行招标。

      目前,该项目进展如何?市民还有多久可以用上二手车信息平台?对此,广东省商务厅贸管处处长任君表示,广东从去年启动了这一项工作,目前为止二手车流通信息服务平台的开发建设已经完成,现在已经完成了商务部和公安厅数据的对接,实现在商务部门备案的二手车交易市场和部分车辆的可查询和统计服务。

     “但是因为二手车的信息涉及到很多部门,除了这些部门还包括税务、金融、环保等部门的数据,要把所有的数据要整合到这个平台,最后才能实现对消费者有效的信息帮助,所以这一项工作我们也正在加紧的推动,争取早日实现。第一步实现政府对二手车市场规范管理的目标。”任君表示,目前消费者还未能使用该平台,广东争取在今年内各个市的政府主管部门可以通过“粤政易”实现对二手车信息的查询以及二手车市场的管理查询。

来源:羊城晚报


广东省汽车流通协会 All Rights Reserved
联系我们:广州市番禺区汉溪大道东时代E-PARK A1栋501A,电话:(020)37637949,传真:(020)37621949。