• 注册用户登陆 会员登陆
  •  
  •  
当前分类  

关注民声 规范发展 —— 省商务厅领导一行到协会开展二手车行业调研

发布时间:2021-10-29 18:03:49   点击率:2052

 

为了解广东省二手车行业现状,进一步推进二手车行业规范发展,10月29日下午,广东省商务厅领导一行到协会调研。广东省商务厅贸易管理处处长任君、二级调研员蓝莉香、四级调研员罗赵汉、科长尹小祝出席了调研会,协会会长严斐、代理秘书长汪玲、副秘书长严方捷参加。

 

 

省商务厅贸易管理处任君处长,首先肯定了协会一直以来对行业发展积极建言献策、争取利好营商环境上所做的工作。她说,整体来看,广东省二手车行业在大趋势上处于稳步向好的局面,但在二手车行业规范管理上,还有许多工作有待去做。近期,省商务厅上线了民声热线,关于二手车流通方面收到了一些情况反馈。本次调研主要是想了解在二手车行业规范管理上有哪些好的方法,企业信用管理如何开展?尤其是在当前协会推广的“广东省二手车行业诚信联盟”的基础上,如何与相关部门合作推广,进一步做好广东省二手车行业诚信体系建设。希望协会能结合行业实际,多多搜集行业意见和建议,研究推动二手车行业规范管理、诚信经营的相关工作方案。

 

 

 

严斐会长代表协会对省商务厅领导一行莅临协会调研表示衷心地感谢!她说,近年来,在省商务厅及相关政府部门的关心和支持下,我省二手车营商环境得到了极大的改善,受疫情影响,2020年以来汽车流通行业也受到了较大的打击,但二手车行业在利好政策和良好营商环境下,二手车交易量也呈增长态势。严会长也向省商务厅领导汇报了协会在“广东省二手车行业诚信联盟”的工作开展情况,反映了二手车行业所面临的问题,并建议由相关部门联合开展二手车行业红名单的推广工作等。

 

 

本次调研会主要围绕近年来广东省二手车行业整体发展情况、如何规范二手车市场管理、如何进行二手车经销企业信用管理、二手车行业数据平台需求建设等方面进行了深入的交流和探讨。会后,协会将在政府相关部门的指导下,积极推进我省二手车行业规范管理的相关工作,促进我省二手车行业健康发展。在此,协会对省商务厅贸易管理处领导给予行业的关心和关注表示感谢。我们相信,在政府相关部门领导的关注和指导下,在行业同仁的共同努力下,广东省汽车流通行业的营商环境将会越来越好。

 

 

 

 

 

 


广东省汽车流通协会 All Rights Reserved
联系我们:广州市番禺区汉溪大道东时代E-PARK A1栋501A,电话:(020)37637949,传真:(020)37621949。